Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Цифровое распространение убьет рынок б/у игр

14 Декабря 2011
Цифровое распространение убьет рынок б/у игр
Издатели и разработчики уже давно воюют с перепродажей б/у игр, именно перепродажа игр стала одной из причин введения системы Оnline Рass. Переломить ход этой войны сможет переход на цифровое распространение, но для некоторых компаний это не простой шаг, реализация которого займет время.

В интервью IndustryGamers, главный креативный директор Obsidian Entertainment Крис Авеллон заметил: «Конечно, одна из значимых особенностей цифрового распространения – это уменьшение рынка б/у игр. Я надеюсь, что цифровая дистрибьюция ударит по б/у рынку в самое сердце».

Авеллон также высказался за удобство цифровых релизов для разработчиков: «Одна из вещей, которая радовала меня в Fallout: New Vegas заключается в том, что цифровое распространение DLC, сделало контент более гибким. Больше не нужно беспокоиться о времени, затрачиваемом на производство дисков, таким образом, разработчики получают дополнительную неделю, если им нужно что-то дополировать».

В конечном итоге Obsidian мечтает сама распространять свои игры, без помощи сторонних издательств: «Мы хотели бы накопить свои собственные ресурсы, чтобы мы смогли сами распространять цифровым методом свои игры. Издание не больших игр очень удобно и было бы здорово попробовать. Но на это нужно время, поэтому когда мы подойдем к этому вопросу вплотную, то нам все нужно сделать правильно».

Сейчас же студия работает над RPG игрой South Park, которую издаст THQ.