Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Игры Tekken vs. Dead or Alive не будет

12 Декабря 2011
Игры Tekken vs. Dead or Alive не будет
Студия Team Ninja прославилась благодаря таким играм как Dead or Alive и Ninja Gaiden, однако последняя крупная игра серии DoA вышла на старте продаж консоли Xbox 360 в 2005 году. После этого разработчики выпустили порт Dead or Alive Dimensions для 3DS и готовят продолжение Ninja Gaiden. После ухода из студии Томонобу Итагаки, Team Ninja наконец начала полным ходом работать над новой игрой Dead or Alive 5, релиз которой назначен на следующий год.

Пока мы мало видели игру, но заметно, что интерактивность среды выполнена на высоком уровне, визуальные эффекты соответствуют настоящему времени, а персонажи с течением боя вполне правдоподобно покрываются грязью. Единственное что немного расстроило давних поклонников серии – это «физика бюстов» героинь - размер не только стал меньше, но и сами персонажи одеты более скромно. Интересно так же появление в игре Рю Хаябусы, что проккоментировал глава студии Йоске Хаяси.

«Миры DоA и Ninja Gaiden III совершенно разные, не в плане физического проживания героев, а в плане как мы относимся к этим мирам. – Говорит Хаяси. – Поэтому вы не получите плотную сюжетную связь между этими двумя мирами, но есть некоторые ссылки, которые фанаты могут заметить. Некоторые могут считать, что история в файтингах имеет второстепенное значение. Однако если строить симпатию и связь, между геймером и персонажем, которым он играет, то история необходима. Поэтому мы ищем способы, чтобы сделать историю DоA действительно значимой».

Игра DоA 4 изобиловала разблокируемыми костюмами, однако времена изменились и все, что раньше было бесплатно, теперь продается в виде DLC, как это сделано например в Marvel Vs. Capcom 3 и Street Fighter IV. Team Ninja не исключение, хотя Хаяси не очень нравится идея «недоконтента» на диске, разработчики так же будут продавать дополнения.

Томонобу Итагаки страшно не любил Tekken, с его уходом можно было бы выпустить Tekken vs. Dead or Alive, но разработчики этого делать не станут. «Итагаки ушел, но ненависть к Tekken все еще осталась. – Говорит Хаяси. – Когда мы видим такие игры как Street Fighter X Tekken, мы продолжаем делать DoА. Нам не нужно полагаться на что-то другое, чтобы сделать сильную игру. Мы уважаем многочисленные заслуги Tekken, но будем продолжать конкурировать».

Ninja Gaiden III выйдет весной следующего года, релиз Dead or Alive 5 последует через некоторое время.