Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Double Fine выпустит меньше игр в следующем году

11 Декабря 2011
Double Fine выпустит меньше игр в следующем году
Студия Тима Шафера Double Fine провела плодотворный год – после аркады Costume Quest, вышли целых три игры, это Stacking, Sesame Street: Once Upon a Monster и Iron Brigade. Но и это еще не все, так как разработчики активно трудятся над еще одним проектом - Happy Action Theatre для Kinect. Однако глава проекта Iron Brigade Брэд Мюа предупредил, что не стоит ждать и в следующем году такого количества игр.

«Я думаю, чо мы перейдем на более стратегическое расписание релизов. – Сказал Мюа. – Мы начали работу над всеми этими играми практически в одно и то же время, после завершения Brutal Legend. Мы не знали чем нам заняться и Шафер предложил реализовать все эти идеи. Поэтому все четыре игры получили зеленый свет, но разный бюджет и разный график. Так что все началось в одно время, но закончилось в разное».

Если вы все еще помните игру Brutal Legend и надеетесь увидеть нечто подобное, то Мюа отодвинул ожидания. Он сказал, что такие крупные игры требуют большого цикла развития, а это студия больше не может себе позволить. Теперь вместо выпуска крупных игр, разработчики перейдут на выпуск мелких аркад, которые будут выходить одна-две в год. Тем не менее, это не значит, что разработчики полностью уходят от создания больших игр.

«Мы не против создавать продолжения. – Говорит Мюа. – Просто у нас не было реальных мега-хитов. Если бы Brutal Legend продалась в количестве 5млн., то прямо сейчас мы бы уже работали над Brutal Legend 2».

Мюа так же сказал, что все недавно изданные игры разработчики считают очень креативными и им хотелось бы продолжать делать нечто подобное. Идеи для продолжений есть, но разработчики желают продолжать свои эксперименты и выпускать новые IP, вместо того, чтобы создавать продолжения Iron Brigade или Stacking.

Пока же в ближайшем будущем к выходу готовится дополнение для Iron Brigade, которое ности название Rise of the Martian Bear и должно выйти в начале следующего года. Мюа подтвердил, что в отличие от Costume Quest и Stacking, игра Iron Brigade не выйдет в сервисе PSN, так как целиком принадлежит Microsoft. Что касается ПК версии, то ее создание так же зависит от самой Microsoft.