Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Sony в следующем году будет ориентироваться на подростков и семьи

6 Декабря 2011
Sony в следующем году будет ориентироваться на подростков и семьи
Следующий год многие называют определяющим – мероприятие Е3 должно прояснить, состоится ли анонс консолей нового поколения или его ждать до 2013 года. В этом отношении планы Microsoft и Sony пока не известны, но некоторые другие планы на следующий год, Sony все же озвучила.

2012 год станет годом, когда консолью PlayStation 3 должны заинтересоваться самые маленькие геймеры и их родители – именно это станет ориентиром Sony на весь следующий год.

«Вы увидите, как мы начнем привлекать к консоли более молодую аудиторию, и расширять охват на семейную аудиторию – Говорит глава Sony Европы Джим Райан. – Но и основными геймерами мы не намерены пренебрегать. Для них в следующем году будут выпущены тонны контента как от наших основных студий, так и от сторонних разработчиков. Кроме этого мы запланировали некоторые вещи, которые позволили бы нам шире открыть рынок и которые мы уже делали для консолей PS1 и PS2, но еще не пробовали для PS3».

Под «вещами» подразумеваются например такие семейные игры, как SingStar и Buzz!, выходившие на консоли PS2 и конечно более низкая цена на саму консоль.

«Если вы посмотрите на историю PS1/PS2, то увидите, что самый успешный бизнес мы делали в ценовой категории ниже 129£. – Говорит Райан. – Сейчас мы только-только добрались цены 199£, так что вы можете предвидеть более крупные продажи PS3».

Кроме этого контроллер PS Move на настоящий момент насчитывает продажи 8,3млн. единиц, это не дотягивает до суммы 10млн., которую показывает Kinect. Поэтому вместе с привлечением семейной аудитории, Sony наверняка начнет и более активное продвижение и задействование своего контроллера.