Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Пол миллиона From Dust

4 Декабря 2011
Пол миллиона From Dust
Ubisoft сообщила, что симулятор бога From Dust был продан в количестве 500тыс. – это данные по PlayStation Network и Xbox Live Arcade, ПК релиз не учитывается. Издатель оказался вполне доволен этой цифрой продаж.

«При распространении игры цифровым способом, риски существенно снижаются. – Сказал менеджер ответственный за цифровые публикации Томас Пэйнсон. – При розничных продажах, если у вас нет оценки 90 от Metacritic и миллионов поклонников, то выпускать новую игру очень  рискованно. Мы продали полмиллиона единиц From Dust в XBLA и PSN. Почему? Потому что ее цена ниже розничных, потому что это был совершенно новый игровой опыт и еще потому, что люди, покупающие цифровые версии игр в большей степени чем остальные готовы протестировать новый IP».

Кроме этого Пэйнсон так же заметил, что для релиза игры было выбрано удачное окно, когда геймеры не мечутся от блокбастера к блокбастеру и соответственно имеют в своем распоряжении больше денег.

«Со стратегической точки зрения, хорошее время для выпуска скачиваемых игр – это первая половина года или хотя бы в районе сентября, прежде чем начнут выходит коробочные блокбастеры. – Говорит Пэйнсон. – Трудно сражаться за деньги геймеров, когда выходят игры ААА-класса. Так же акция Microsoft Summer of Arcade является хорошей отправной точкой, к которой люди уже привыкли».

Ubisoft хорошо использовала год для выпуска скачиваемых игр, среди таких игр – платформер Outland, шутер Zeit Squared, и конечно RPG-паззл Might & Magic: Clash of Heroes, кроме этого до конца года должна появиться новая приключенческая игра I Am Alive.