Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Wii U предназначена для другой аудитории, чем Wii

2 Декабря 2011
Wii U предназначена для другой аудитории, чем Wii
Nintendo сообщает, что Wii U будет рассчитана не на армию казуальщиков, как это было с консолью Wii, а на самых обычных геймеров. Чтобы заинтересовать игроков новой консолью, Nintendo планирует выпустить разные ценовые варианты консоли и так же продавать игры в разных ценовых категориях.

«Те, кто сейчас покупают Wii, отличаются от людей, которые будут покупать Wii U. – Говорит глава Nintendo США Реджи Филс-Эми. – Пока же Wii U будет доступна на рождественские праздники по цене 150$ и ниже, это позволит существенно повысить распространение консоли. Сейчас есть такие люди, которые много слышали о Wii за последние пару лет, но при цене 199$ или 249$ она для них не досягаяема. На Wii U мы еще не объявили цены, но вы определенно можете рассчитывать, что ценообразование на консоль и на игры будет сильно отличаться».

Глава Nintendo ожидает, что когда выйдет консоль Wii U, геймеры имеющие Wii перейдут на новую консоль, благодаря тому, что Wii U имеет обратную совместимость с играми.

«Мы надеемся, что Wii и Wii U будут некоторое время существовать вместе. – Говорит Филс-Эми. – Но установив прочную игровую базу для Wii, мы надеемся, что геймеры мигрируют со всей имеющейся у них библиотекой игр на новую консоль».

Кроме этого Nintendo не собирается забрасывать и другую уже несколько устаревшую консоль DS. По словам Филс-Эми, эта консоль в настоящее время ориентирована на самых маленьких детей, которым родители хотят купить первую в их жизни консоль. Этому должна послужить цена на консоль – 99$ и библиотека из более 1400 игр.