Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Evolution опасалась своего закрытия

1 Декабря 2011
Студия Evolution опасалась своего закрытия
Директор студии Evolution Мэтт Сазен признался, что разработчики очень боялись выпускать MotorStorm: Apocalypse так как думали, что игра не будет иметь коммерческого успеха. А в этом случае, мог наступить конец принадлежащей Sony студии. Однако студия благополучно продолжила свое существование и создает новую игру серии для PlayStation Vita - все это благодаря самой Sony, которая защитила студию и разрешила разработчикам продолжать эксперименты.

Запуск MotorStorm: Apocalypse получился не удачным – изначально релиз был назначен на 18 марта, но Sony отложила выпуск из-за произошедшего в этом же месяце землетрясения в Японии. И все потому, что в сюжете игры так же есть землетрясение. Sony пощадила чувства японцев, но розничные магазины не пощадили Sony и отменили все предварительные заказы, что позже привело к низким рейтингам в чартах, и игра в конечном итоге вообще не вышла в Японии.

«Для нас это был очень тяжелый год, особенно его начало. – Говорит Сазен. – Мы сделали игру которой очень гордимся, но по некоторым огорчающим обстоятельствам дела игры пошли не так хорошо. Я боялся, что это может быть конец Evolution, потому что для гоночных игр настали тяжелые времена и даже без отягчающих обстоятельств, которые мы пережили».

Из-за плохих продаж гоночных игр, в этом году Disney закрыла студию Black Rock, а Activision закрыла студию Bizarre Creations. Поэтому Сазен не скрывает радости от полученной поддержки Sony и от того, что студия продолжит работу над новой игрой MotorStorm RC.

«Мы разделили всех разработчиков на три команды. – Говорит Сазен. – Одна команда занимается разработкой RC, вторая продолжает поддерживать MotorStorm: Apocalypse дополнениями, и оставшиеся парни брошены на штурм новых идей».