Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Иран предал анафеме Battlefield 3

30 Ноября 2011
Иран предал анафеме Battlefield 3
Иранское правительство запретило продажи игры Battlefield 3 из-за того, что в ней показано как американские танки и авиация нападают на Тегеран.

«Всем магазинам видеоигр запрещено продавать эту нелегальную игру», – говорится в заявлении.

Это первая официальная нападка на шутер, но некоторые владельцы магазинов видеоигр изначально не имели в своем ассортименте Battlefield 3, так как предвидели ее запрет. Об этом свидетельствовали и действия полиции, которая проводила рейды в некоторых магазинах и арестовывала владельцев за продажу Battlefield 3.

Некоторая патриотичная иранская молодежь так же сочла игру не уместной и выдвинула онлайн-протест: «Мы понимаем, что сюжет игры является гипотетическим, но считаем, что игра намеренно выпущена в момент, когда США подталкивает международное сообщество опасаться Ирана». Эту петицию подписали более 5тыс. иранцев.

Конечно уличные торговцы все равно имеют пиратские копии, но вся эта ситуация в целом не сильно заинтересовала ЕА. Компания не имеет представительства в Иране и соответственно не может легально продавать игры, поэтому запрет продаж можно толковать и по-другому. «В связи с запретом продаж Battlefield 3 на территории Ирана, мы можем только надеяться, что он поможет предотвратить распространение и пиратских копий игры», - говорится в ответном заявлении ЕА.