Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Пиратство – это удобно

29 Ноября 2011
Пиратство – это удобно
Как гласит название новости, пиратство процветает благодаря тому, что обеспечивает быстрый и удобный доступ ко всем новинкам, и именно это, по мнению со-основателя Valve Гейба Ньюэлла, является главной причиной пиратства. А вовсе не цена на игры, как многие считают. Поскольку Steam может похвастать большим выбором игр и таким же быстрым доступом к ним, то Valve не видит проблемы в пиратстве.

«Мы считаем, что в целом существует фундаментальное заблуждение о пиратстве. – Сказал Ньюэлл. – Пиратство почти всегда вызвано плохим обслуживанием, а не ценообразованием. Например, какой-то пират предлагает доступ к некой игре для всего мира, причем круглосуточно и 7 дней в неделю. Эта игра имеет региональное ограничение, и купить ее можно будет только в розничных магазинах и только спустя 3 месяца после релиза в США. Разумеется, в этом случае предложение пирата является более приемлемым. Большинство DRM приуменьшает ценность игры, создавая ограничения использования. Наша же цель заключается в создании услуг, которые более удобны чем пиратские предложения, и наше положение дел на столько успешно, что пиратство для нашей компании перестало быть проблемой. Например, перед приходом на рынок видеоигр России, нам все время говорили, что не стоит без толку тратить время на Россию, потому что там все предпочитают пиратскую продукцию. Но сейчас Россия становится нашим крупнейшим рынком в Европе».

Основатели Steam уверены, что все больше студий топ-класса будут применять Steamworks и изначально встраивать в свои игры функции Steam – мультиплеер, облачные сохранения, аутентификацию и т.д.