Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Директор игры I Am Alive берет назад свои слова про пиратство

26 Ноября 2011
Директор игры I Am Alive берет назад свои слова про пиратство
Креативный директор игры I Am Alive Станислас Меттра опрометчиво выдал всю правду о том, из-за чего игра не выйдет на ПК – то есть из-за чрезмерного компьютерного пиратства. Это высказывание сразу получило большой резонанс, а Ubisoft, которая в последнее время не очень-то жалует ПК-геймеров, все же не хочет открыто с ними ссорится. Поэтому Меттра срочно пришлось делать еще одно заявление.

Меттра сразу притянул за уши факт, что его родной язык не английский, и то что он сказал ранее, может быть не совсем корректно. «Я имел в виду, что ПК-версии пока нет. – Оправдывается Меттра. – Но мы все еще рассматриваем возможности чтобы ее сделать и учитываем проблемы, с которыми нам придется столкнуться. Я просто перечислил вероятные препятствия, но это не в моей власти говорить, будет ли ПК-версия или нет».

Его оригинальное высказывание было таким: «Мы хорошо слышали скулеж ПК-геймеров о том, что для них не запланирована версия игры. – Сказал Меттра. – Но эти люди не довольны только самим фактом, что нет ПК-версии или они действительно хотят в нее играть? Будут ли они покупать игру если мы ее сделаем? Портирование очень сложно с финансовой точки зрения, потому что компьютерное пиратство крайне сильно, и люди практически не платят за компьютерные игры. Может быть на портирование потребуется всего 12 человек и три месяца работы, это не большие затраты, но все же затраты. Если только 50тыс человек купят игру, то дело того не стоит».

Вполне очевидно, что с языком у креативного директора все в порядке, и  он сказал то, что хотел сказать, скорее Ubisoft сочла такую откровенность не совсем уместной.