Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра I Am Alive не выйдет на ПК из-за пиратства

24 Ноября 2011
Игра I Am Alive не выйдет на ПК из-за пиратства
Выпуск в следующем году новой пост апокалиптической аркады I Am Alive уже подтвержден для Xbox Live Arcade и PlayStation Network, но почему нет стандартной версии для ПК? На этот вопрос ответил креативный директор игры Станислас Меттра – выпуск ПК версии не выгоден из-за пиратства.

«Мы хорошо слышали скулеж ПК-геймеров о том, что для них не запланирована версия игры. – Сказал Меттра. – Но эти люди не довольны только самим фактом, что нет ПК-версии или они действительно хотят в нее играть? Будут ли они покупать игру если мы ее сделаем? Портирование очень сложно с финансовой точки зрения, потому что компьютерное пиратство крайне сильно, и люди практически не платят за компьютерные игры. Поэтому мы должны тщательно сравнить стоимость затрат с окупаемостью. Может быть на портирование потребуется всего 12 человек и три месяца работы, это не большие затраты, но все же затраты. Если только 50тыс человек купят игру, то дело того не стоит».

Ранее Шанхайская студия Ubisoft сообщала, что им пришлось делать игру с нуля, после того, как разработчики приняли игру от студии Darkwork. «Сначала это был простой CG-ролик. – Сказал Аурелиан Паласс из Ubisoft Shanghai. – Когда этот контент прибыл в 2010 году в Шанхай, мы решили сделать более реалистичную игру. Мы сохранили сюжет, но начали абсолютно с нуля. Я не хочу сказать, что у нас получается лучше чем у Darkwork, но поскольку игры как таковой не было и не было самого игрового процесса, то возможно это так. Но нам понравился сюжет и понравилось общее ощущение игры».