Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Кодзиме придется сделать Metal Gear Solid 5

22 Ноября 2011
Кодзиме придется сделать Metal Gear Solid 5
В новом интервью для Official PlayStation Magazine, Хидео Кодзима признал, что разработчикам придется сделать продолжение.

«Я думаю, в какой-то момент времени нам придется сделать MGS5, но пока мы даже не имеем понятия, что это будет. – Сказал Кодзима. – Что касается моего участия в этом будущем проекте, то вероятно его окажется на много меньше, чем в MGS1, может быть я сделаю даже просто один уровень. Для MGS1 я сам создавал все карты, прокладывал маршруты врагов, и многое, многое другое, но я не смогу больше участвовать на таком уровне. В предыдущих играх я собирался сделать некоторую работу, а потом отдать ее другим разработчикам, но это не сработало, потому что очень трудно передать концепцию, а потом еще и требовать, чтобы другие люди придерживались моего изначального видения».

Решение этой проблемы есть – вообще не принимать никакого участия в игре, к сожалению, именно так думает Кодзима: «Вот почему будет проще, чтобы другие все продумали от начала и до конца». Сейчас Кодзима работает над сверхсекретным проектом Project Ogre и готовится в следующем месяце снова вытащить на поверхность игру Metal Gear Solid Rising.

Последняя игра серии Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots была выпущена в 2008 году, с тех пор фанаты серии теряются в догадках, когда же им ждать новой части.