Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Final Fantasy XIV 2.0 - это все еще FFXIV и ничего больше

21 Ноября 2011
Final Fantasy XIV 2.0 - это все еще FFXIV и ничего больше
В сентябре прошлого года Square Enix запустила свою новую игру серии Final Fantasy – ММО RPG Final Fantasy XIV, однако запуск получился настолько не удачным, что компания до сих пор не решается брать абонентскую плату. В октябре Square Enix сообщила, что взимание платы начнется в октябре или в следующем месяце и что в 2013 году произойдет большое обновление до версии 2.0. Продюсер игры Наоки Йошида, который сменил в конце прошлого года предыдущего продюсера Хиромити Танаку, в своем новом интервью прокомментировал эти моменты.

«Первое что я сделал, став в декабре прошлого года продюсером FFXIV, это спросил себя: «Какой сервис, какой игровой контент и какой комьюнити контент будут необходимы, если мы планируем поддерживать игру на протяжении следующих 10 лет?». – Сказал Йошида. – Поэтому я оглянулся на другие ММО игры, такие как World of Warcraft и Rift, и посмотрел, что они могут предложить».

Таким образом, с контентом Square Enix определилась, а что касается обновления, то Йошида сказал следующее: «Геймеры, игровые веб-сайты и СМИ усмотрели в нашем анонсе, что мы создаем совершенно другую игру, но это не так. FFXIV всегда будет FFXIV и ничего больше».

С момента запуска студия постоянно обновляет игру и все эти обновления, по словам Йошиды, и есть часть предстоящей версии 2.0. Но ключевым фактором обновления станет новый движок, который создается абсолютно с нуля.

«Зачем что-то создавать с нуля, если это уже существует? Ну текущий движок мы используем для отображения «пассивной графики» в оффлайновых играх, но ММО нуждается в «активной графике», способной корректно воспроизводить на экране одновременно множество персонажей. – Говорит Йошида. – А этого слишком сложно достичь с текущим движком».