Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новые игры от Square Enix

18 Ноября 2011
Новые игры от Square Enix
Стало известно, что Square Enix подписала договор с Epic Games на использование движка Unreal Engine 3 в нескольких не анонсированных играх. Конечно, пока не известно о каких играх идет речь, но менеджер Epic Games в Японии Така Кавасаки намекнул, что движок будет использоваться именно японскими разработчиками.

«Многие западные игры с использованием Unreal Engine 3 добились больших успехов, поэтому подписание соглашение отражает доверие японских разработчиков нашим технологиям. – Сказал Кавасаки. -  Мы будем с нетерпением ждать как Square Enix реализует с помощью Unreal Engine 3 прекрасный геймплей, увлекательную историю и красивых персонажей».

Подписанное соглашение имеет краткосрочную перспективу, поэтому мы можем рассчитывать на новые игры уже в таком не далеком будущем. Японское отделение Square Enix ответственно за игры Final Fantasy, Dragon Quest и Kingdom Hearts, а западные отделения работали над Tomb Raider, Hitman, Kane & Lynch, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. Однако студия IO Interactive уже использует в игре Hitman движок Glacier 2.0, который уже подготовлен к следующему поколению игр. А студия Crystal Dynamics использует для новой игры  Tomb Raider другой движок - CDC Engine. Поэтому эти игры уже можно не брать в расчет.

Кроме того, Square Enix имеет свой собственный движок Luminous, который схож с Unreal Engine и получил обновление с поддержкой DirectX 11, что пригодится в следующем поколении консолей.