Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: HiveMind

17 Ноября 2011
Анонс: HiveMind
Родоначальник таких игр как SimCity, The Sims и Spore Уилл Райт, анонсировал свой новый проект, который называется HiveMind. Райт задумал ни много  ни мало настоящую революцию видеоигр – идея заключается в том, чтобы игра индивидуально настраивала сама себя под каждого игрока, и привносила в геймплей аспекты ситуаций, происходящих в реальной жизни вокруг каждого геймера. А чтобы игра смогла таким образом настраиваться, ей потребуется сбор данных о личной жизни каждого игрока.

«Вместо того чтобы создавать игру типа FarmVille, в которой вы обучаетесь и потом играете, мы изучаем вас и вашу рутинную жизнь, чтобы потом воплотить все это в виде игры», - сказал Райт.

Например, Райт сказал, что в игре может быть около 50 параметров для отображения вашей жизни в игре. Некоторые параметры собирают информацию о местоположениях – где находитесь вы, где находятся ваши друзья или даже сколько денег находится в вашем бумажнике. Такой надзор за личной жизнью выглядит жутковато, но Райт подчеркивает, что эта информация необходима в развлекательных целях, поэтому предполагает, что люди не будут против. Так же Райт заметил, что более молодое поколение людей охотнее делится информацией о себе, и молодежь соблазнить инновациями проще.  

«Если мы сможем узнать достаточно об игроке, то мы можем создать игру о его реальной жизни», - сказал Райт.

Пока представить реализацию этой концепции сложно, да и сам Райт не делится деталями, но ясно, что гейм-дизайнер снова придумал что-то невероятное. На самом деле некоторые игры уже влияют на распорядок дня и в некотором роде отслеживают состояние геймеров. Самый первый пример – это игра Wii Fit, где можно отследить и измерить ежедневный прогресс упражнений. Но Райт не хочет ограничиваться фитнессом и думает о том, чтобы задействовать даже что-то совершенно личное, например мечты. Можно даже сказать, что Райт задумал тех же «симсов», но уже с участием реальных людей.

Райт сказал, что в игре вы сможете обратиться к друзьям, чтобы те помогли воплотить ваши потребности. Они в ответ могут отправить вам сообщение с рекомендациями и мотивациями, и в этом смысле друзья могут помочь вам выполнить некоторые вещи, которые вы хотите сделать в реальной жизни. Это своего рода «общий разум» (отсюда и название HiveMind), где разные люди выдвигают свои идеи для решения одной проблемы. По мнению Райта, интернет уже играет такую роль, где вы задаете вопросы и получаете множество ответов.

Райт считает, что подобная игра станет логическим продолжением его карьеры. Сначала он моделировал города в SimCity, потом перешел к индивидуальным личностям в The Sims, а теперь его идея выходит за рамки искусственных людей и переносится на решение проблем реального человека, при этом обеспечивая его игровым развлечением.  

Конечно, на реализацию подобной идеи потребуется время и средства, поэтому Райт надеется, что его анонс вызовет интерес со стороны разработчиков, которые уже размышляли над нечто подобным. Райт задумал не просто одну игру, это должен получиться настоящий бизнес, рассчитанный на долгосрочное существование. Что ж, игра The Sims тоже когда-то была новаторской, посмотрим, что у гениального дизайнера получится на этот раз.