Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Марио освежевал енота

15 Ноября 2011
Марио освежевал енота
Иногда обвинения, предъявляемые к играм, доходят до совершенного абсурда, и этим обычно славится организация PETA (Люди за этичное обращение с животными), которая скрупулезно изучает игры, изыскивая даже намеки на жестокость с животными. На сей раз осуждению подверглась Nintendo и Марио – казалось бы, за что? А PETA нашла повод – за костюм Tanooki (японской енотовидной собаки), который задействован в новой игре Super Mario 3D Land. И ничего, что костюм был выдуман еще в далеком 1988 году, носить натуральный мех абсолютно неприлично! Организация развернула у себя на сайте целую кампанию, которая так и называется «Марио убил енота».

«В миссии, где надо спасти принцессу, Марио не гнушается любыми способами, чтобы победить своего врага, даже одевает шкуру енотовидной собаки, которая наделяет его особыми умениями. – Говорится на сайте организации. – В игре, тануки может быть только «костюмом», но в реальной жизни это енотовидные собаки, с которых заживо сдирают мех. Нося мех тануки, Марио посылает сообщение, что носить мех - это совершенно нормально».

Чтобы донести этот призыв до широкой аудитории, организация даже не поленилась сделать 2D платформер, в котором освежеванный тануки гонится за Марио, одетым в окровавленную шкуру.

Стоит заметить, что в начале этого месяца PETA напала на Battlefield 3 и DICE, осуждая игру за третью сингплеерную миссию, в которой можно убивать крыс ножом. По мнению организации, это действие однозначно шокирует нежную геймерскую психику. А в прошлом году организация не могла не заметить игру с абсолютно «скандальным» названием Super Meat Boy.