Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Успехи Call of Duty: Modern Warfare 3

12 Ноября 2011
Успехи Call of Duty: Modern Warfare 3
Activision объявила, что старт продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 3 стал крупнейшим, собрав за первый день продаж 400млн.$. Для сравнения  Call of Duty: Black Ops собрала 360млн.$, а Modern Warfare 2 собрала 310млн.$. За первые 24 часа после релиза, только в США и Великобритании было продано 6,5млн. копий игры.

По данным Microsoft, спустя два дня после релиза был установлен новый рекорд по одновременному подключению к мультиплееру в Xbox LIVE. «Мы считаем, что запуск игры Modern Warfare 3 получился самым масштабным за всю историю, причем это данные только по двум регионам. – Сказал генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик. – Кроме этого за всю историю не было никакого другого франчайза кроме Call of Duty, который бы устанавливал рекорд три года подряд. На данный момент продажи франчайза Call of Duty превышают кассовые сборы таких кинохитов как «Звездные войны» и «Властелин колец», которое являются самыми успешными развлекательными франчайзами всех времен».

«Call of Duty это нечто большее, чем игра. – Говорит глава Activision Publishing Эрик Хиршберг. – Франчайз стал неотъемлемой частью культуры, предметом любви настоящих фанатов, и предметом постоянно привлекающим новых геймеров. Я хотел бы поблагодарить наши невероятные команды Infinity Ward и Sledgehammer Games, создавших эту блестящую игру. Но больше всего я хотел бы поблагодарить наших фанатов по всему миру - мы создали эту игру для вас».

Activision объявила, что пожертвовала 3млн.$ некоммерческой общественной организации Call of Duty Endowment, которая занимается трудоустройством и социальной адаптацией бывших военных.