Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Создавать игры для ПК – это головная боль

11 Ноября 2011
Создавать игры для ПК – это головная боль
Bethesda пожаловалась, что создание игр сопровождается сплошными проблемами, из которых можно выделить две самые главные. Первая проблема – это бесконечное разнообразие конфигураций компьютеров.

«С технической точки зрения, разработка игр для ПК – это сплошная головная боль. – Сказал вице-президент по маркетингу Пит Хайнс. – Существует миллион различных конфигураций аппаратного обеспечения, драйверов и тому подобного. Как вы уже убедились на примере с Rage, достаточно плохих драйверов для видеокарты и годы упорной работы выливаются в забагованную игру, которая на самом деле работает совершенно стабильно».

Вторая проблема – это пиратство. «Если принимается решение не создавать игру для ПК, то это выливается в проблему и с ней приходится иметь дело. – Сказал Хайнс. – Поэтому мы принимаем все меры, чтобы защитить свои игры, а не прибегать к драконовским методам.  Мы по-прежнему с энтузиазмом продолжаем поддерживать наших ПК геймеров, выпуская для них такие вещи как Creation Kit, разрешая неограниченно создавать моды к существующим ПК играм».

Хайнс надеется, что ПК геймерам так понравится The Elder Scrolls V: Skyrim, что они будут платить за нее в магазинах, а не скачивать с торрентов.