Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

PlayStation 3 все еще имеет скрытый потенциал

4 Ноября 2011
PlayStation 3 все еще имеет скрытый потенциал
Недавно вышедшая игра Uncharted 3 существенно раскрыла возможности консоли PlayStation 3, однако главный дизайнер игры считает, что у консоли все еще остался не раскрытый потенциал.

«PS3 до сих пор имеет некоторый запас», - настаивает Ричард Лемарчанд из Naughty Dog, но, тем не менее, дизайнер затруднился сказать, будет ли следующий проект студии выпущен на PS3 или на следующей консоли от Sony. В новом интервью Лемарчанд сказал, что команда разработчиков чувствовала, что Cell-процессор консоли используется практически на полную мощность, и это позволило графике совершить большой скачек вперед по сравнению с прошлой игрой Uncharted 2.

«Вопрос заключается в том, как мы можем оптимизировать обработку запросов, которые посылаются Cell-процессору. – Говорит Лемарчанд. – Что именно посылать Cell-процессору, вместо того, чтобы передавать это графическому процессору? Какие хитрые способы мы можем использовать, чтобы выжать из системы еще больше? Я думаю, в нашем следующем проекте, который мы будем делать для PS3 или для новой консоли, мы учтем весь полученный опыт, каждый сотрудник нашей студии получает бесценный опыт для воплощения в новых играх».

Слухи шепчут, что Naughty Dog не будет отвлекаться на другие проекты и сразу займется созданием Uncharted 4, причем эта игра будет издана уже на следующей консоли от Sony. Официально студия действительно чем-то занимается, но чем именно – это пока совершенно секретно.