Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Лучшая версия игры Machinarium

2 Ноября 2011
Лучшая версия игры Machinarium
По словам разработчиков студии Amanita Design, версия игры Machinarium для PS3 будет самой цельной и самой полной. Релиз игры запланирован на февраль следующего года, но основатель студии Якуб Дворский уже предвкушает восторг геймеров.

«В этой версии будут некоторые новые функции, среди которых, например приближение. – Говорит Дворский. – У вас появится возможность приближать некоторые части локации. А еще в этой версии будут трофеи. Это действительно хорошая версия и я очень доволен ею».

Еще можно отметить поддержку контроллера PS Move, который отлично подойдет для жанра игры «point and click». Однако сам Дворский предпочитает обычный контроллер DualShock. «Для меня эта игра даже лучше с обычным контроллером, потому что осуществлять управление с помощью джойстика тоже очень легко. – Говорит Дворский. – Мы добавили в игру функцию притяжения, поэтому когда вы ходите возле ключевого места с помощью стика, то вас немного притягивает. Это помогает легко ориентироваться в игре и управлять ею. Кроме этого для открытия инвентаря и масштабирования мы выделили дополнительные кнопки. Мне нравится сидеть на диване и смотреть на игру на большом телевизоре. Это гораздо удобнее».

Студия изучает потенциальные платформы и для других своих игр. По словам Дворского, разработчикам интересны абсолютно все платформы, включая Мас, IPad и Android. «Наши игры не базируются на навыках игры или на каких-то особых системах управления. – Говорит Дворский. - Они будет работать с самыми разнообразными методами навигации, поэтому на счет управления мы совершенно не волнуемся. Любая платформа для нас хороша, если она достаточно сильна».

Но это не относится к консоли Wii, и разработчики уже сказали, что эта консоль может не ждать игр от Amanita Design – разработчикам не нравится низкое разрешение и предельный размер на игры WiiWare, который имеет планку в 40Мб. Тем не менее будущую Wii U студия не исключает из своих планов.