Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Снижение цен на 3DS окупится в будущем

1 Ноября 2011
Снижение цен на 3DS окупится в будущем
На прошлой неделе Nintendo отчиталась о доходах за финансовый год и озвучила убыток более 250млн. долларов. Однако компания сознательно пожертвовала доходом для того, чтобы нарастить продажи консоли 3DS и ожидает прирост прибыли в следующем году. Именно прошедшее снижение цен на 3DS будет иметь жизненно важное значение в обеспечении долгосрочного успеха системы.

«Что касается текущего периода, который заканчивается в марте 2012 года, то мы решили, что управление продажами 3DS – это для нас главный приоритет. – Сказал генеральный директор Nintendo Сатору Ивата. – В некотором смысле можно сказать, что для этого мы пожертвовали нашу прибыль за текущий финансовый год. Чтобы сделать 3DS важным ресурсом для Nintendo на долгие годы, мы решили сделать смелые инвестиции вместо того, чтобы сосредотачиваться только на одной прибыли».

Ивата так же добавил, что компания не собирается в ближайшем будущем предпринимать подобные шаги, которые скажутся на прибыли. Это еще раз подтверждает то, что Nintendo не будет снижать цены на Wii U после ее релиза, как это произошло с 3DS.

Кроме этого Сатору Ивата признал, что Nintendo специально придержала релиз некоторых ключевых игр, чтобы конец этого года, а именно Рождественские праздники ознаменовались большими продажами. Среди отложенных игр такие как Super Mario 3D Land, Mario Kart 7, Kid Icarus: Uprising, Luigi's Mansion 2, Paper Mario и Animal Crossing.