Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Дата выхода Botanicula

28 Октября 2011
Дата выхода Botanicula
Чешская студия Amanita Design объявила ориентировочную дату выхода своей очаровательной игры Botanicula – ее можно ожидать в феврале 2012 года. Студия, прежде всего, известна по игре Machinarium, но новая игра существенно от нее отличается, впрочем и от предыдущих игр тоже. Например Botanicula в целом легче и основана не на головоломках, а скорее на юморе, поэтому разработчики позиционируют ее как «расслабляющую». В этой игре пяти забавным существам, живущим на одном большом дереве, надо найти всех паразитов, которые подтачивают дерево. Само же дерево действительно огромное и занимает 150 экранов.

Кроме этого студия параллельно работает над игрой Samorost 3, которая должна выйти на ПК, Мас и если дела игры пойдут хорошо, то и на консолях. Третий проект – это PS3 версия игры Machinarium, запланированная на эту зиму.

«Игру очень трудно портировать на совершенно новый движок. – Говорит основатель студии Якуб Дворский. – Все элементы игры должны быть разобраны и заново расставлены по своим местам. Это огромный объем работы. Но консоли для нас очень важны, потому что когда вы сидите на удобном диване в своей гостиной и играете на большом экране, то это совершенно другой игровой опыт. Мы хотели бы видеть наши игры и на больших консолях, но я не думаю, что у нас что-то получится с Botanicula. Поэтому хотя бы Samorost 3 должен выйти на консолях, я не могу сейчас сказать на какой консоли точно, потому что рынок постоянно меняется и на завершение игры так же потребуется какое-то время».