Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Дэвид Джаффе не заинтересован в создании God of War

27 Октября 2011
Дэвид Джаффе не заинтересован в создании God of War
Великий создатель серии God of War Дэвид Джаффе не намерен возвращаться к франчайзу, если ему не разрешат использовать шаблон геймплея, который он заложил в оригинальной игре для PlayStation 2. Джаффе объяснил, что он будет работать только над такими играми, в которых на первом месте не история, а геймплей.

«Многие спрашивают меня, буду ли я делать еще одну игру God of War и я всегда отвечаю одно и то же: если бы God of War встретился с Zelda (хорошо продуманным шаблоном), тогда да (вышло бы что-то вроде Darksiders). – Пишет в своем блоге Джаффе. – Но если делать God of War с текущей формулой, то я бы не стал принимать в этом участие. Я уважаю мнение других разработчиков, но для себя лично я понял, что хочу, чтобы мои игры в первую очередь служили «богам геймплея».

Конечно Джаффе не утверждает, что в игре должен быть только один геймплей без вменяемой истории, но все же придерживается мнения, что если нужно пожертвовать частью истории ради кинематографичного геймплея, то он готов это сделать. В пример Джаффе привел такие игры, в которых геймплей стоит выше истории, как Guitar Hero, MW3, Angry Birds, Farmville, Mario, Madden, Wii sports, и даже GTA, которые тем не менее продаются огромными тиражами. Примерно такой же схемы будут придерживаться и игры Uncharted 3 и конечно Twisted Metal, над которым в настоящее время усиленно трудится Джаффе. Понравятся ли игры геймерам – покажут цифры продаж.