Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Final Fantasy XIV для Xbox 360

21 Октября 2011
Final Fantasy XIV для Xbox 360
Директор ММО игры Final Fantasy XIV Наоки Йошида сообщил, что Square Enix рассматривает создание поддержки игры на смартфонах и консоли PlayStation Vita. Чтобы сразу не давать поводов для ложных домыслов, Йошида сказал, что поддержка подразумевает доступ к инвентарю игры и покупку новых предметов.

«Сейчас все наши силы брошены на вторую версию игры и реконструкцию нашей системы серверов. – Говорит Йошида. – Среди прочих планов мы хотим, чтобы серверы были доступны внешним устройствам, таким как смартфоны. Такой доступ будет разрешен не только смартфонам, но и PlayStation Vita. Через приложения игроки смогут просмотреть свой инвентарь, увидеть что нового появилось в продаже и смогут приобрести предметы».

Кроме этого Йошида сказал, что продолжаются переговоры с Microsoft, для того чтобы выпустить версию для Xbox 360. Однако платформа PS3 все равно остается приоритетной. «Главное уметь хранить свои обещания и одним из обещаний был выпуск PS3 версии. – Говорит Йошида. – Мы дали это обещание очень и очень давно и все еще не выполнили его. Мы дали это обещание не только геймерам, но и самой Sony. Поэтому первое, что нам нужно сделать чтобы вернуть доверие, это воплотить обещанную PS3 версию. В данный момент основным приоритетом для нас является завершение работы над этой версией».

Портирование игры с ПК на Xbox 360 не будет слишком трудным, но это произойдет только после выпуска PS3 версии.