Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Starfire хочет сделать новую игру Killer Instinct

14 Октября 2011
Студия Starfire хочет сделать новую игру Killer Instinct
Бывший дизайнер и программист серии Killer Instinct предложил помощь в создании владельцу франчайза компании Microsoft. Крис Тилстон начал работать в Rare с 1993 года и покинул ее в 2009 году, чтобы помочь независимой студии Starfire. Если Microsoft когда-нибудь захочет возродить франчайз, то у Тилстона уже есть идеи.

«Франчайз нужно обновить и полностью пересмотреть. – Говорит Тилстон. – С этой серией не получится то, что делали со Street Fighter, потому что Killer Instinct это изначально игра для использования на автоматах. Она разработана и призвана быть громкой и дерзкой на рынке аркадных автоматов, и это не игра для дома. Но у нас определенно есть идеи, как развить франчайз».

Студия Starfire еще очень молода и только что анонсировала свой первый проект – шутер для XBLA Fusion: Genesis. А франчайз Killer Instinct принадлежит Rare, которой в свою очередь владеет Microsoft. Но Тилстона не смущает, что его студия так мала и был бы счастлив сделать новую игру, если этого захочет Microsoft. Тем не менее идеи Тилстона могут несколько огорчить хардкорных игроков, так как он считает, что игра должна быть более доступна.

Первая игра Killer Instinct вышла в 1994 году и поразила геймеров потрясающими на тот момент визуальными эффектами и массивными комбо. Позднее эта игра была портирована на Super Nintendo и Game Boy. В 1996 году Rare выпустила вторую игру и позднее даже был сделан порт на SNES, но он так и не был издан. Вместо порта, Rare выпустила Killer Instinct: Gold специально для Nintendo 64.

С тех пор франчайз бездействует, но слухи о его возрождении время от времени появляются. В 2008 менеджер Rare Марк Беттеридж сказал, что думал о новой игре, но для нее потребовались бы по-настоящему революционные изменения, чтобы игра стала жизнеспособной.