Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

ESRB «разобрала» игру Battlefield 3

9 Октября 2011
ESRB «разобрала» игру Battlefield 3
Пришло время и для игры Battlefield 3 пройти оценочную рейтинговую систему ESRB и получить свой возрастной рейтинг. Игра как обычно подверглась анализу и получила ожидаемый рейтинг «Для взрослых». Однако в описании ESRB значится одна интересная деталь.

«Неистовые перестрелки сопровождаются реалистичными выстрелами и большими взрывами, персонажи иногда кричат от боли и при ранении испускают большие брызги крови. – Говорится в описании. – Игроки могут так же принимать участие в рукопашных боях: бить врагов в лицо и закалывать до смерти ножом. В одном из эпизодов геймерам нужно выстрелить в сотрудника полиции, чтобы выполнить цели миссии».

Именно выстрел в полицейского сразу привлекает внимание, так как только в августе исполнительный продюсер игры Патрик Бах винил геймеров в том, что они охотно совершают в играх плохие вещи. «Потом это нас будут обвинять. – Сказал Бах. – Мы создаем наш игровой опыт, поэтому мы не должны помещать геймеров в такие ситуации, в которых они могут делать плохие вещи».

В описании ESRB не говорится, что полицейский будет именно убит, однако это описание все равно попало в поле зрения прессы и теперь эпизод с полицейским обязательно подвергнется обсуждению.