Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Microsoft признала ошибочные баны

25 Сентября 2011
Microsoft признала ошибочные баны
Недавно в период с 29 августа по 9 сентября прошла волна банов, которая отыскивала тех, кто скачивал не честными способами игры из Xbox LIVE и имел модифицированные консоли. Однако среди забаненых оказались и пользователи, которые ничего не законного никогда не совершали. Microsoft расследовала эту проблему и признала вину – некоторые пользователи были ошибочно забанены и эту ошибку допустила программа, которая «раздавала» баны.

Те, кто действительно пострадал ни за что, будут разбанены, а так же получат в качестве компенсации три месяца бесплатной золотой подписки и 1600 поинтов на счет.

«Это был один из тех редких случаев, когда мы использовали программу для обнаружения пиратов. – Говорит директор по вопросам политики Xbox LIVE Стивен Тулуз. – Мы знаем, что пострадали невиновные. Таких пользователей на самом деле мало и это не такая широко распространенная проблема как все думают. Если консоль была забанена между указанными датами, то самый простой способ узнать, пострадали ли вы в результате сбоя программы или «за дело», это подключить консоль к интернету. Если вы сможете снова войти в систему, то это значит, что вы были забанены по ошибке, и мы вас разблокировали».

Тулуз так же сказал, что нужно делать процесс банов более прозрачным, чтобы пользователи хотя бы знали, за что их лишают Xbox LIVE. Однако это только планы на будущее, сейчас Тулуз не стал открывать никаких технических подробностей.

«Я действительно не могу вдаваться в технические детали и даже скажу почему. – Говорит Тулуз. – В интернете существует множество форумов, которые следят за всеми интервью сотрудников, а потом анализируют каждое произнесенное слово, чтобы потом на основе этих выводов создать пути обхода».

Так же Тулуз заверил, что на самом деле ошибочно забаненых очень не большое количество, а основная масса забаненых лицензионщиков все равно совершала некие не честные манипуляции. Однако компания откажется от использования программного обеспечения, которое допустило даже минимальную ошибку.