Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия CCP разрабатывает новый движок

24 Сентября 2011
Студия CCP разрабатывает новый движок
Разработчик игры Eve Online студия CCP сообщила, что в настоящее время работает над созданием новых технологий для следующего поколения консолей и компьютеров.

«Да, сейчас мы работаем над созданием новых технологий для следующего поколения консолей и компьютеров. – Говорит вице-президент по развитию CCP Newcastle Тор Гуннарссон. – В результате студия CCP Newcastle сможет работать с новым поколением на полную мощность».

Студия CCP Newcastle без особой помпы была открыта в прошлом году и приняла на работу более двадцати программистов. «Отделение в Ньюкасле для нас является инженерным отделением, программисты – это те люди, которых мы ищем. – Сказал Гуннарссон. – Они работают над внутренними технологиями, промежуточным программным обеспечением и игровыми движками».

Уже в течение нескольких лет студия CCP разрабатывает собственную технологическую базу Carbon, в которую входят движок и другие сопутствующие инструменты и технологии. Однако новая игра Dust 514, которая выйдет эксклюзивно на PS3 строится на движке Unreal Engine.

Что касается выпуска нового поколения консолей – то это самый живой предмет для обсуждения. Ни Sony ни Microsoft ничего не сообщают о новых консолях и о том, когда хоть примерно их можно ожидать. Аналитики предсказывают, что новое поколение появится в 2013-2015 годах. Компания AMD (производитель интегральной электроники) намекнула, что Microsoft покажет новую консоль уже на Е3 в следующем году.