Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Полтора миллиона предзаказов Battlefield 3

23 Сентября 2011
Полтора миллиона предзаказов Battlefield 3
Предзаказы нового шутера Battlefield 3 достигли 1.5млн., а две недели назад эта цифра была 1.25млн. экземпляров. Аналитики полагают, что всплеску предзаказов поспособствовал бонусный мап-пак. Однако и в будущем ожидается, что продажи Battlefield 3 превзойдут другие игры серии Battlefield, например предшественницу Battlefield: Bad Company 2, которая в настоящий момент разошлась тиражом 9.5млн. копий.

Так же аналитики предсказывают, что противостояние Battlefield/Call of Duty будет крупнейшим за всю историю видео игр, особенно учитывая, что и ЕА и Activision готовы потратить миллионы долларов на рекламу игр, чтобы в Рождество получить грандиозные продажи.

«Рейтинг игры Battlefield 3 от критиков должен быть не менее 80. – Говорит аналитик Sterne Agee Арвинд Бхатия. – В совокупности маркетинговая кампания для игр BF3 и Call of Duty: MW 3 уже за этот год может достичь 100млн. долларов. Несомненно две недели разницы между релизами игр дадут преимущество BF3, а когда выйдет CoD, то у BF3 будет вполне ожидаемый спад продаж. Но в новогодние праздники, BF3 должна наверстать упущенное».

Кроме этого аналитики полагают, что на пользу BF3 пойдет так же и долгосрочная поддержка новыми дополнениями, которые уже все запланированы.