Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Кровавая баня на ядерной подводной лодке в стиле Grand Theft Auto

21 Сентября 2011
Кровавая баня на ядерной подводной лодке в стиле Grand Theft Auto
Игра Grand Theft Auto снова засветилась в заголовках газет, и теперь уже в связи с убийством на борту подводной лодки Великобритании. 23-летний старший матрос Райан Сэмюэл Донован затаил обиду за то, что его наказали за не исполнение приказа и отомстил обидчикам.

Матрос Донован был одержим гангста-рэпом и называл себя Reggie Moondog, это не помешало ему устроиться на службу на британскую подводную лодку Astute. Он просил перевод на другое судно, однако когда Донован не подчинился приказу произвести уборку на судне, его прошение о переводе было заблокировано.

8 апреля он вызвался добровольцем для несения караульной службы, в это время субмарина стояла на пристани в Саутгемптоне для пятидневного визита доброй воли. Донован прошел тест на трезвость, однако сразу после того, как получил в руки штурмовую винтовку SA-80, быстро повернулся и выстрелил в двух офицеров. Офицерам удалось увернуться от пуль.

Далее Донован проследовал в диспетчерскую, и выстрелил находившемуся там капитан-лейтенанту в упор в голову. Совершенно спокойно поставив ногу на тело, он тяжело ранил другого капитан-лейтенанта. Остановить его удалось лишь когда он наткнулся на группу гражданских лиц, для которых совершалась экскурсия по субмарине, при этом он умудрился выстрелить еще шесть раз.

Прокурор Найджел Лайкли сообщил, что до инцидента Донован упоминал об игре Grand Theft Auto, что в ней нужно устраивать бойню и получать за убийства очки. Задержавшие матроса люди описывали, что он видел все происходящее как в видео-игре.

Райан Донован признал все содеянное и в этот понедельник ему вынесли приговор в виде 25 лет лишения свободы.

В 2009 году в штате Алабама против Take-Two был выдвинут многомиллионный иск, в котором утверждалось, что месяцы проведенные  за игрой Grand Theft Auto подвигли подростка на убийство трех человек, двое из которых были сотрудниками полиции.

В прошлом месяце, на фоне беспорядков в Великобритании, газета London Evening Standard опубликовала на первой полосе статью, которая связывала с происходящим насилием игру GTA. Эта статья была основана на высказывании одного из констеблей, который вспомнил про игру.