Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo умудрилась шокировать Щуэя Йошиду

20 Сентября 2011
Nintendo умудрилась шокировать Щуэя Йошиду
Президент Sony Computer Entertainment Щуэй Йошида крайне удивился анонсированному креплению с дополнительными кнопками для Nintendo 3DS, но считает, что к созданию «чудного» девайса Nintendo подтолкнула компания Capcom.

В ходе интервью, журналист заметил, что анонс крепления 3DS Circle Pad Extension выглядит очень подозрительно после того, как все дружно порадовались наличию двух аналоговых стиков в PS Vita. Однако Йошида ответил, что не считает это своеобразной попыткой Nintendo идти в ногу с Sony.

«Ну, я не думаю, что они посмотрели на PS Vita и подумали, что должны сделать  так же. – Говорит Йошида. – Но совершенно ясно, что когда разрабатывался дизайн 3DS, они не думали, что есть необходимость в дополнительных кнопках. Поэтому я могу предположить, что мысль сделать крепление поступила со стороны Capcom. Может быть продюсер Capcom сказал Nintendo, что для игры в новую Monster Hunter нужно два аналоговых стика. Конечно, наверняка я ничего не знаю, поэтому это только догадка. Но было немного шокирующе увидеть, что они придумали».

Напомним, что на прошлой неделе Nintendo объявила, что Wii игры Monster Hunter Tri и Monster Hunter 4 находятся в стадии портирования для консоли 3DS и будут совместимы с новым периферийным устройством.