Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Планы Nintendo на консоль 3DS

15 Сентября 2011
Планы Nintendo на консоль 3DS
Президент компании Nintendo дал новое интервью, в котором прокомментировал будущее развитие консоли 3DS. Так, например, начиная с ноября и всю первую половину следующего года, для консоли будут выходить крупные игры – Ивата особенно подчеркнул, что одной из главных проблем на старте продаж 3DS было именно отсутствие широкой линейки игр и в том числе малое количество хитов.

Кроме этого Ивата сообщил, что ни у кого не было сомнений на счет снижения цены на консоль. Конечно, такое решение принималось крайне обдуманно, но Ивата считает, что консоли это все же пошло на пользу. Разумеется, не может не интересовать вопрос, будет ли Nintendo еще раз снижать цену. На это Ивата однозначно ответил, что текущая цена – это последняя цена, больше никаких снижений можно не ждать.

Журналист указал, что в настоящее время крайне масштабно растет рынок игр для мобильных устройств и есть сомнения, что портативные консоли будут продолжать пользоваться спросом. В связи с этим логично, если Nintendo так же захочет появиться на мобильном рынке. Однако Ивата полностью опроверг такое предположение.  

«Это совершенно не обсуждается. - Ответил Ивата. - Если бы мы сделали это, то Nintendo перестала бы быть Nintendo. Наша сильная сторона заключается в том, что мы имеем собственную команду разработчиков и управление должно правильно использовать эту команду, чтобы задействовать все преимущества. Если бы мы начали выпускать игры для смартфонов, то это было бы правильным решением, потому что мы начали бы сразу получать от них прибыль. Однако моей обязанностью является не обеспечение краткосрочной выгоды, а поддержание конкурентоспособности компании в долгосрочной перспективе».

С выпуском Wii U в следующем году, для Nintendo будет важно сохранить активными текущие рыночные позиции консоли Wii. В начале этого года в линейке игр для консоли Wii были значительные бреши, которые вызваны задержками из-за подготовки к старту продаж 3DS. Тем не менее, предстоящая линейка игр будет более надежной, чем в прошлом году. Ивата считает, что если компания продолжит поддерживать сильную линейку программного обеспечения, то это может сказаться на всем рынке видео-игр.

Однако инвесторы такой оптимизм вовсе не разделяют. Так же как и большинство людей в игровой индустрии они придерживаются мнения, что с выпуском DS компании удалось привлечь к играм таких людей, которые являются «не геймерами», однако сейчас эти люди успешно играют на мобильных телефонах и будущее узконаправленных портативных консолей видится инвесторам вовсе не радужным. На недавнем мероприятии в Токио, Nintendo анонсировала действительно мощную линейку игр для 3DS, но сразу после этого акции компании упали на 5%.