Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Quantic Dream жалуется на рынок б/у игр

13 Сентября 2011
Quantic Dream жалуется на рынок б/у игр
Стройный ряд недовольных тем, что геймеры перепродают друг другу игры, пополнился студией Quantic Dream, которая пожаловалась на то, что из-за перепродажи игры Heavy Rain, студия недополучила от 5 до 10млн евро.

Хотя все понимают, что цены на консольные игры завышены, перепродажа б/у игр все равно продолжает будоражить умы разработчиков.

«Я бы сказал, что рецессия (особенно в консольных ААА проектах) вызвана ростом рынка б/у игр. И я думаю, что для игровой отрасли это сейчас проблема номер один. – Говорит один из основателей студии Гийом де Фондомье. – Я могу привести хотя бы один пример - Heavy Rain. На данный момент мы продали около двух миллионов копий игры, но судя по системе трофеев в игру поиграли более трех миллионов человек. То есть уже на этом не большом примере один миллион геймеров поиграли в нашу игру, не заплатив нам при этом ни одного цента. Поэтому получается, что из-за рынка подержанных игр мы потеряли 5-10млн евро».

Конечно, де Фондомье посочувствовал геймерам, для которых игры слишком дороги, но он так же указал на то, что если разработчики не смогут компенсировать затраты на производство игр и не смогут получать прибыль в долгосрочной перспективе, то они просто перестанут выпускать игры. Де Фондомье считает, что разработчики и издатели должны собраться и решить вопрос с ценами на игры. Но пока видится только один выход – нанести ущерб розничной торговле, но зато продавать свои игры напрямую через цифровую дистрибьюцию.