Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали игры Final Fantasy XIII-2

13 Сентября 2011
Детали игры Final Fantasy XIII-2
Директор игры Final Fantasy XIII-2 Мотому Торияма ответил на некоторые вопросы по игре и сообщил маленькие подробности. Так например Китасе не стал определенно обещать наличие дополнительного скачиваемого контента, но и не стал отрицать, сказав, что студия рассматривает этот вопрос. Так же рассматривается вопрос и о создании коллекционного издания игры, но опять же, ничего пообещать Китасе не решился.

Зато директор сообщил, что если у геймеров остались сэйвы от предыдущей части Final Fantasy XIII, то во второй части за них будут выданы какие-то бонусы.

В FFXIII на чокобо можно было ездить только по Гран-Пульсу, но в FFXIII-2 уже куда захочется. Чокобо станут доступны в тот момент игры, когда передвижение «на своих двоих» будет затруднено. Так же известно, что среди обычных чокобо будет один красный, который является совершенно уникальным. В чем заключается его уникальность (помимо цвета) пока не известно.

Мугл, которого мы видели в роликах, не просто достает сокровища из труднодоступных мест и по совместительству является оружием Сары, но и может доставать для Сары предметы из мира Лайтнинг.

Отвечая на вопрос о длине игры, Торияма ответил, что если сравнивать с первой частью, то сюжет FFXIII-2 короче, но игра имеет множество новых элементов, таких как квесты, путешествие во времени, мини-игры, которые существенно удлинят геймплей.

Уже известно, что почти все персонажи из FFXIII появятся и во второй части, некоторые персонажи будут играбельны. Сара и Сноу все еще не женаты (и Сара хранит амулет Сноу), но что им помешало пожениться, мы узнаем только из финальной версии игры, такая подробность не станет известна до релиза.

Игра FFXIII-2 была в разработке чуть более полутора лет и на данный момент готова на 90%. Вероятно окончательную дату релиза мы узнаем на TGS. Final Fantasy XIII-2 выйдет на Xbox 360 и PS3.