Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Battlefield 3 будет самой реалистичной

10 Сентября 2011
Battlefield 3 будет самой реалистичной
По словам ведущего дизайнера Дэвида Гольдфарба, игры Battlefield: Bad Company 1 и 2 были подобны приключенческим фильмам, но Battlefield 3 будет намного ближе к реальности и текущим событиям.

«Мы попытались отобразить войну и все, что она вызывает. – Говорит Гольдфарб. – Мы постарались приблизиться к духу современных войн, смешать напряжение, которое переходит в хаос, с ураганными перестрелками. Мы стремимся сохранить чувство правдоподобности на столько, на сколько это возможно, потому что в тот момент, когда геймеры перестанут верить в происходящее на экране, игра станет такой же, как и все остальные шутеры».

Конечно, это не значит, что DICE разочаровалась в предыдущих играх. Наоборот, вся студия лбит игры Battlefield: Bad Company 1 и 2, потому что они были веселые и проходились с «легким сердцем». По словам Гольдфарба, эти игры, по сути, были что-то типа «Индиана Джонс с автоматом».

«Но делая Battlefield 3, мы знали, что нам нужно отстраниться от тех персонажей и тем. – Продолжает Гольдфарб. – Мы должны были двигаться в каком-то ином направлении и нажимать на другие чувства. Сейчас мы рассказываем историю войны, и она должна порождать доверие, ощущаться современной и вызывать такие эмоции, которые мы не затрагивали раньше».

Разработчики полагают, что им удалось воплотить все задуманное и создать игру «правильного» стиля. Оценить ее мы сможем 28 октября на Xbox 360, PS3 и ПК.