Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Увольнения в студии 2K Czech

3 Сентября 2011
Увольнения в студии 2K Czech
Одна из ведущих ААА студий Европы - 2K Czech, в ходе реструктуризации потеряла более 40 сотрудников. Под брендом 2K Czech трудятся две команды, первая в городе Брно лишилась 40 сотрудников, из второй Пражской команды уволено около 10 человек. Если учесть, что всего 2K Czech насчитывает 200 человек, то можно сказать, что отделение лишилось четверти своего персонала.

Конечно нельзя не задуматься, как это отразится на играх, однако 2K Games и владеющая ею компания Take-Two, заявляют, что существенное сокращение рабочего штата не приведет к плохому концу чешского отделения.

«Наша цель по созданию видеоигр мирового масштаба остается неизменной», – говорит представитель компании. Кроме этого в письменном заявлении говорится, что 2K Czech перестроила свои ресурсы, чтобы рационализировать процесс разработки, снизить затраты и увеличить производительность студии. И не смотря на потерю значительного количества сотрудников,  это пойдет на пользу студии в долгосрочной перспективе.

В 2008 году студия под названием  Illusion Softworks была переименована в 2K Czech и с тех пор завершила работу над двумя мультиплатформенными проектами. В 2010 году это была игра Mafia 2, а в этом году вышел теннисный симулятор Top Spin 4.