Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Дела студии Team Bondi переданы третьим лицам

2 Сентября 2011
Дела студии Team Bondi переданы третьим лицам
Как вы помните, после выхода игры L.A. Noire, разразился жуткий скандал, связанный с разработчиками игры студией Team Bondi. Сотрудники студии обвиняли руководство в нечеловеческих условиях труда, массовых увольнениях, невыплате сверхурочных и так далее, а сам директор игры Брендан МакНамара обвинялся в постоянных оскорблениях и грубом обращении. Расследованием этого случая занялась Международная ассоциация разработчиков, а компания Rockstar, благодаря усилиям которой L.A. Noire все-таки вышла, выразила глубокое презрение студии Team Bondi. Кроме этого появилась информация, что Rockstar отказалась иметь какие-либо дела со студией в будущем, и не собирается издавать ее игры.

Теперь появилась новая информация, согласно которой можно сказать, что положение дел студии решено. Комиссия по австралийским ценным бумагам и инвестициям опубликовала информацию о том, что руководство студией  Team Bondi передано под внешнее управление и контроль студией осуществляется назначенными лицами. Этими людьми являются Риад Тайе и Дэвида Соломон из австралийской компании De Vries Tayeh. Сегодня состоится совещание кредиторов, на котором Тайе и Соломон будут представлять студию.

Тем временем сотрудники студии освободили все помещения принадлежащие Team Bondi, а прессе было сообщено, что никто из студии не будет комментировать ситуацию для СМИ, ни сейчас, ни в обозримом будущем.

Ранее циркулировал слух, что все активы и интеллектуальную собственность студии выкупила компания KMM, владельцем которой является создатель «Безумного Макса» Джордж Миллер. К счастью, франчайз L.A. Noire в этой каше не участвует, так как принадлежит Rockstar. Вне зависимости от того, что решится на собрании кредиторов, студия Team Bondi, которая выпустила только одну игру за 7 лет, уже не останется в прежнем виде.