Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Стрелять в гражданских в Battlefield 3 нельзя

1 Сентября 2011
Стрелять в гражданских в Battlefield 3 нельзя
В новой игре Battlefield 3, «гражданские» не будут подвергаться опасности, потому что студия DICE считает, что это склоняет геймеров к плохим вещам. Одиночная кампания Battlefield 3 призвана отобразить продуманный взгляд на характер войны, ориентированный на взрослую аудиторию, а не удовлетворить тех, кто хочет больше крови и насилия.

«Если поставить игрока перед выбором, делать хорошие вещи или плохие вещи, то он выберет плохие вещи и отправится к «темной стороне». Потому что люди думают, что это здорово быть плохими, и не быть пойманными», – сказал исполнительный продюсер Патрик Бах.

Когда его спросили, что сделает игрок в реалистичной военной игре, когда у него будет пистолет и он столкнется с ребенком, Бах ответил: «Вероятно, игрок выстрелит в этого ребенка». Именно этого Бах стремится избежать, потому что многие геймеры не слишком щепетильны в моральных выборах, а критиковать за это потом будут разработчиков.

По мнению Баха, игроки должны проявлять самоцензуру в тех местах, где разработчики оставляют свободу действий: «В играх подобных Battlefield, я сам стараюсь держаться в стороне от гражданских лиц, потому что считаю, что люди склонны совершать плохие поступки. Я не хочу потом смотреть в интернете ролики, на которых люди расстреливают гражданских. Это именно та функция, на отсутствии которой в игре я настаиваю. Это не значит, что я хочу чтобы люди почувствовали, что война это плохо. Просто мы пытаемся сделать что-то более зрелое. Хотя некоторые люди путают между собой «зрелость» и «кровь». На самом деле, требовать больше крови – это совершенно по-детски».

Хотя он не упомянул вслух знаменитый уровень No Russian, но намек на него и так понятен. Из вопросов цензуры или из бизнес-соображений, Battlefield 3 не повторит опыт Modern Warfare 2.