Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новая виртуальная реальность

1 Сентября 2011
Новая виртуальная реальность
Компания Sony наверняка руководствовалась пословицей «все новое – это хорошо забытое старое», когда разрабатывала новое устройство для создания виртуальной реальности. Оно аналогично Virtual Boy – забытому девайсу от Nintendo, который вышел в 1995 году, продавался в Японии и совершенно не понравился геймерам.

Этот факт не смущает Sony и компания уже сообщила дату выхода устройства виртуальной реальности, которое было анонсировано в начале этого года. Похожие на Virtual Boy «шлем-очки» способны создавать трехмерный мир в HD. Устройство обладает двумя встроенными OLED720p дисплеями, которые могут воссоздавать как 3D картинку, так и 2D. При этом изображение обещается беспрецедентного качества - без помех и искажений, с насыщенными чистыми цветами и реалистичным освещением. Кроме этого очки способны обеспечить мощным объемным звучанием, для передачи всех звуковых эффектов. Одевая такие очки можно полостью погрузиться в виртуальный мир, так как они надежно блокируют шум и свет внешнего мира.

При этом есть указание, что очки нельзя использовать детям до 15 лет и одевать их там, где есть тряска, например в машине.

Sony позиционирует устройство не только для игр, но и для музыки, фильмов, концертов и так далее. Однако компания выпустит шлем-очки пока только на японском рынке. Там это устройство выйдет в ноябре этого года и будет стоить примерно 781$, что делает его не для широкой аудитории. Вероятно, Sony сначала хочет проверить реакцию пользователей и оценить спрос, прежде чем выходить на международный уровень. Компания считает, что устройство сможет вернуть популярность позабытой игровой виртуальной реальности, но будут ли так же считать сами геймеры.