Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Steam предлагает компенсацию за игру From Dust

25 Августа 2011
Steam предлагает компенсацию за игру From Dust
Неприятная история с ПК портом консольной игры From Dust получила продолжение. Количество недовольных геймеров возрастает и сервис Steam начал предлагать возмущенным людям компенсацию. Не смотря на то, что разработчики трудятся над патчем устраняющим функцию DRM, техподдержка Steam может предложить вернуть деньги за игру.

Согласно информации портала Rock Paper Shotgun, некоторые пользователи в ответ  на жалобу получают письмо следующего содержания: «Ubisoft сообщила, что работает над патчем избавляющем от какой либо аутентификации в игре. Патч выйдет примерно через две недели. Если вы не хотите ждать патч или воздержались от игры по просьбе Ubisoft, то мы сделаем возврат средств за эту игру».

Надо заметить, что это исключительный случай для сервиса Steam, так как сервис не возвращает средства кроме отмены предзаказа. До недавнего времени Ubisoft активно защищала политику DRM, утверждая, что эта функция помогла снизить пиратство. Однако некоторые наоборот придерживаются мнения, что геймеры только ради того, чтобы избавиться от постоянного подключения к интернету пускаются в пиратство. Как бы то ни было, From Dust лишится защиты DRM, и другая новая игра Driver: San Francisco получила некоторую настройку защиты – геймерам придется так же подключаться к интернету при каждом запуске игры, но дальше до конца своей игровой сессии уже можно играть автономно.

Однако помимо DRM игра From Dust обладает большим рядом технических проблем, что вероятно так же сыграло в пользу возвращения средств.