Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Цена на PlayStation Vita не понизится

25 Августа 2011
Цена на  PlayStation Vita не понизится
После резкого обвала цен на консоль Nintendo 3DS многих интересовал такой же вопрос с ценой на новую консоль PlayStation Vita, но Sony не собирается следовать поступкам конкурентов и объявила, что ее стоимость не изменится.

Напомним, что Европейская цена на PS Vita составляет 250€ на модель с Wi-Fi, и 300€ на модель с 3G плюс Wi-Fi. В то время как из-за низких продаж, Nintendo пришлось сократить стоимость 3DS почти на треть. Некоторые аналитики уже высказали мнение, что Sony придется сократить цену на PS Vita еще до начала продаж, или столкнуться с катастрофически низким спросом, но пока Sony не собирается сдаваться.

«Мы совершенно довольны ценой, которую анонсировали. – Говорит глава Sony Worldwide Studios Щуэй Йошида. – Я был уверен, что Nintendo может изменить цену, только не ожидал, что это произойдет сейчас. Мы не выставляем цену PS Vita относительно 3DS или каких-то других подобных устройств, для нас важен вклад, который мы собираемся внести в эту консоль и люди будут воспринимать ее цену как отображение этого вклада. С момента анонса консоли ничего не изменилось, нас полностью все устраивает».

Другие аналитики наоборот считают ценовую политику Sony правильной и уверены, что владельцы PlayStation готовы потратить на PS Vita достаточно большое количество денег.