Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Кто будет покупать PS Vita?

16 Августа 2011
Кто будет покупать PS Vita?
Сейчас Sony предстоит выпустить новую портативную консоль, но с момента релиза PSP, игровой рынок коренным образом изменился. Это изменение вызвали многочисленные мобильные устройства, которые теперь заведомо обрекают на провал любую новую портативную консоль, цена которой достаточно высока. Потребители уже продемонстрировали, что не хотят платить большую цену за узконаправленное устройство и Sony придется учесть опыт Nintendo.

«Если люди не готовы платить 249$ за Nintendo 3DS, то почему они должны платить 299$ за PS Vita? Люди уже не хотят нести в кармане больше чем одну вещь, вот почему дела у Android и iPhone идут очень хорошо. Эти устройства имею выбор, и предлагают сразу несколько функций помимо игр». – Говорит Лайл Халл из Heavy Iron Studios.

Другой сотрудник студии Мэттью Сеймур еще более категоричен в высказываниях, по его мнению, выпуск портативных консолей это заведомая катастрофа.

Менее чем через шесть месяцев с момента запуска 3DS, ее цена в Европе упала почти наполовину, но более важно то, что линейка игр пока еще ограничена. Кроме этого большинство людей, которые хотели иметь портативную консоль, уже купили ее – DSL или DSi – и отдавать деньги фактически только за один апгрейд 3D мало кого привлекает.

На рынке портативных устройств у Sony тоже не все гладко. Консоль PSPgo оказалась быстро забыта после своего релиза, а Xperia Play не имеет маркетинговой поддержки, чтобы вывести устройство в лидеры.

PlayStation Vita выйдет в Японии уже в этом году и в начале следующего года появится в Европе и Америке. Sony позиционирует консоль как прямую конкурентку 3DS, но будет ли вообще конкуренция, если продажи обеих консолей окажутся низкими?