Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo заинтересована в создании ММО

15 Августа 2011
Nintendo заинтересована в создании ММО
Когда заходит речь об игре в онлайн, Nintendo всегда говорит, что не собирается гнаться за конкурентами, предпочитая понаблюдать за ними и выработать свой путь. Возможно всплывший патент на некую игру онлайновую игру, а точнее Massively Single-Playing Online Game и есть часть этого пути.

Как оказывается, патент был зарегистрирован еще в 2010 году, но опубликован только сейчас. Согласно описанию, все действия одного игрока повлияют на остальных персонажей и окружающую среду, а так же результаты этих действий смогут увидеть другие геймеры, присоединившиеся к этой игре. Так же говорится, что эта игра сможет предложить все преимущества традиционного онлайнового мира, без потенциальных недостатков присущих многопользовательским играм. То есть эта игра подойдет для людей, которые любят динамичный геймплей без заскриптованных сцен и без геймплея основанного на AI. Игра полностью обеспечит приватность и избавит от взаимодействия с другими игроками.

Это пока общие принципы, но Nintendo немного прояснят, как можно это все реализовать. В одном из примеров упоминается экономически направленная игра, в которой можно манипулировать сырьем или нефтью. Другой пример более необычный – один игрок находит в игровом мире материалы для постройки дома и строит из них дом. Другой игрок, оказавшийся в этом же месте, видит уже не материалы, а готовый дом, в то время как самого строителя ему не показывают. Кроме этого компания предполагает, что можно осуществлять некоторый контак между геймерами на основе слухов. Один геймер сообщает некий слух не играбельному персонажу, и затем уже от этого (или какого-то другого) персонажа, другой геймер может узнать ту же самую информацию. Помимо этого игра может предложить и некоторые традиционные элементы. Если геймер заведет друга, то он может видеть его в игре и взаимодействовать с ним напрямую.

Хотя в патенте не указывается никакое название игры, но некоторые уже предположили, что такая структура может подходить на Animal Crossing.