Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра Rage лучше и больше чем Doom 3

14 Августа 2011
Игра Rage лучше и больше чем Doom 3
Генеральный директор id Software Тодд Холленсхед объяснил, что есть такого хорошего в игре  Rage, чего не было у другого хита студии - Doom 3. Например, Rage имеет большую глубину и может легко обучать механике игры.

«Rage – огромная игра. – Говорит Холленсхед. – Это самая глубокая игра, которую мы когда-либо делали. Если бы я был бы такой же умный как Джон Кармак, я бы даже смог математически объяснить насколько игра большая. Я сравниваю эту игру с Doom 3 – когда она вышла, это была отличная игра, и я ее очень любил. Но если сравнить одиночную кампанию Doom 3 и  Rage, то можно сказать, что есть одинаковые элементы. Например, у вас будет огнестрельное оружие, у вас будет куча плохих парней для отстрела и будут локации, на которых нужно их убивать».

Другой привлекательный аспект Rage это доступная игровая механика. «Я мог бы вас пригласить и сказать: садитесь и играйте. При этом я полностью уверен, что вы сразу поймете, что нужно делать в игре. – Продолжает Холленсхед. – Но с Doom 3 это было не совсем так. Конечно, имелась раскладка WASD и на первом уровне мы учили некоторым простым вещам, это был наш туториал. Но мне очень нравится как это сделано в Rage. Мы научим игроков всему, но обучение интегрировано в саму игру и для людей происходит совершенно незаметно. Обучение – это то, где мы с компанией на протяжении нескольких лет имели разногласия. Потому что все время придерживался мнения, что мы не собираемся учить людей как играть в Deathmatch в Quake 3. Этого просто не достаточно».