Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Продажи игр Sega резко упали

31 Июля 2011
Продажи игр Sega резко упали
Согласно новому финансовому отчету Sega, продажи компании падают по всем фронтам, что привело к потере 17.6млн. фунтов только за три месяца ‒ апрель, май и июнь. Причем за эти же самые три месяца в прошлом году Sega не только не потерпела убытков, но еще и получила прибыль в размере 55.6млн. фунтов. Что же произошло?

Sega объясняет это тем, что продажи стали ниже, а вот расходы наоборот повысились. Расходы взлетели в первую очередь из-за землетрясения в Японии, которое вызвало серьезные последствия для функциональности офисов Sega, а также всего бизнеса в целом.

Кроме этого упал спрос на игры Sega в Европе и Америке. В период апрель-июнь вышла игра Virtua Tennis 4 и игра по фильму Thor, а на азиатском рынке Yakuza: Of the End. Sega не называет конкретных цифр продаж, но упоминает, что за эти месяцы было продано 2.3млн. игр по всему миру, а это на 22.3% ниже, чем в прошлом году. Это вполне обоснованно – так как ни теннис, ни игра по фильму не может вызвать повальной заинтересованности и, следовательно, высоких продаж.