Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Samsung будет производить CPU для PS Vita

30 Июля 2011
Samsung будет производить CPU для PS Vita
Согласно, рекламе, которая появилась на японском портале The Semiconductor Industry News, производством процессоров для портативной консоли PlayStation Vita займется компания Samsung. Процессор будет изготовлен при помощи 45-нм техпроцесса. Других подробностей нет, но учитывая богатейший опыт Samsung в производстве SoC схем, такое партнерство видится вполне логичным. Напомним, что консоль использует 4-х ядерный процессор ARM Cortex A9.

Кроме этого в начале мая один французский портал сообщил, что количество памяти сократилось с 512MB до 256MB. Предположительно такое сокращение потребовалось для уменьшения цены, чтобы консоль смогла конкурировать с Nintendo 3DS. Сотрудников студии Novarama  такое сокращение не смутило и они сказали, что ресурсов у консоли предостаточно. Однако японское отделение Sony сообщило, что память не подвергалась сокращению, но в то же время отказалось назвать конкретный объем оперативной памяти.

Конечно такое разногласие сразу же породило новые предположения, что возможно будут две версии консоли – с большей памятью и меньшей, а так же что консоль изначально планировалась с 256MB RAM, и поэтому сокращать просто нечего. Такая неопределенность вполне нормальна для консольного рынка, так как от анонса до релиза прототип проходит множество итераций и система постепенно адаптируется к требованиям рынка.

Sony уже объявила, что PlayStation Vita будет стоить в Европе 249,99€ (с Wi-Fi) и 299,99€ (с 3G).