Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Разработчики о консоли Wii U

28 Июля 2011
Разработчики о консоли Wii U
Мы уже многое слышали о новой консоли Wii U, но японский журнал Famitsu еще раз произвел краткий опрос разработчиков и производителей игр о новой системе и систематизировал ответы в удобный вид. Высказывания некоторых разработчиков звучат довольно интересно:

Томонобу Итагаки (Valhalla Game Studios) сразу сообщил, что у него уже имеется много идей и он не только хотел бы выпустить на Wii U свою новую консольную игру Devil's Third, но и целый ряд других игр.

Джун Такеучи (Capcom) считает, что консоль хорошо покажет навыки разработчиков и дизайнеров, потому что один из главных факторов – как часто геймерам придется отрывать глаза от телевизоров и смотреть на джойстик. Так же он думает, что если цены на Wii U будут хорошо продуманы стратегически, то консоль может стать хитом.

Хидэюки Кобаяши (Capcom) чувствует, что новый контроллер станет настоящим вызовом для разработчиков, ему не терпится увидеть какие типы игр будут придуманы.

Шуу Такуми (Capcom) сказал, что взаимодействие с новым контроллером значительно расширяет фантазию. В качестве возможного примера использования, он сообщил, что контроллер может применяться для осмотра места преступления с разных аспектов.

Кеничи Огасавара (Tecmo Koei) считает, что Wii U породит новые жанры, которые используют два экрана, так же он привел пример использования его в мультиплеере – когда один геймер играет на экране телевизора, а другой в это время играет с контроллера.

Йоске Хаяси (Tecmo Koei) так же думает, что Wii U положит начало совершенно новому игровому опыту.

Акихиро Судзуки (Tecmo Koei) не стал отрицать создание совершенно новых типов игр. Хотя Судзуки отказался дать информацию о текущих проектах, он сказал, что система поднимает дух разработчиков.

Тошихиро Нагоши (Sega) считает идею двух экранов потрясающей инновацией и лично заинтересован в том, чтобы приход HD принес изменения в рынок игр Wii.

Синдзи Миками (Tango) еще не смог опробовать систему, но тоже рад приходу HD.

Йошифуми Хашимото (Marvelous Entertainment) высказал идею, что если геймер выключит телевизор, игра продолжится на контроллере, кроме этого он даже сам хотел бы поиграть в такую игру, где изображение транслировалось для двух игроков – один играл бы на телевизоре с Wiimote, другой с новым контроллером.

Акихиро Хино (Level-5) выдвинул другое важное предположение, что игры со стилусным управлением, как например хит Professor Layton, теперь вполне могут быть портированы. Он также сказал, что система может значительно расширить типы игр, поэтому в будущем он хотел бы думать об этих типах.

Джиро Ишии (Level-5) был очень взволнован, когда увидел Zelda в HD качестве и хочет поскорее увидеть какие изменения контроллер может совершить среди жанров настольных и карточных игр.