Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

С японскими разработчиками трудно общаться

26 Июля 2011
С японскими разработчиками трудно общаться
Именно такого мнения, как гласит название новости, придерживается бывший глава студии Team Ninja Томонобу Итагаки. Если японские студии желают наравне конкурировать с западными разработчиками, им надо научиться общаться как западные разработчики. Кроме этого он буквально «закопал» японцев обвинив их в том, что они не умеют делать и не правильно ведут менеджмент.

«На самом деле очень важно уметь выразить то, что вы делаете или хотите сделать, я имею в виду обычное человеческое общение. – Говорит Итагаки. - Японские разработчики не имеют необходимых навыков общения, может быть у них просто нет юмора, и они не знают, как можно шутить. Поэтому если разработчики не имеют навыков общения, то не важно сколько усилий они прилагают чтобы снискать всемирную известность и принести игре успех в других регионах. Культура все равно другая и добиться признания очень трудно. Я думаю, что в США намного больше людей которые умеют делать игры, чем в Японии. Когда вы думаете о бизнесе, то подразумеваете деньги. Поэтому ребята в США знают как делать игры и знают что для хороших игр нужны деньги. Бизнес и деньги – это две равнозначные вещи».

Разумеется, «медовыми» речами не убедить геймеров, если игра изначально не интересная, но вероятно, Итагаки считает, что его игры  Dead or Alive прославились не благодаря безразмерному бюсту героинь, а благодаря его манере общения. В любом случае проверить его навыки убеждения мы сможем не раньше 2013 года, когда должна выйти игра Devil's Third.