Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Качество 3D не устраивает Sony

22 Июля 2011
Качество 3D не устраивает Sony
Sony продолжает развитие технологии 3D на консоли PS3, однако некоторые разработчики халтурят с качеством и тем самым подрывают веру геймеров в эту технологию. Именно об этом сообщил в новом интервью глава отделения 3D Sony Мик Хокинг.

«Первый год получился удачным. – Сказал Хокинг. – У нас есть 50 миллионов плейстейшн3 с поддержкой 3D и телевизоры 3DTV продаются очень хорошо. Мы получили большой отклик от наших пользователей на счет 3D игр. Но сейчас для нас самым главным является качество 3D. Как вы видели, если делать фильм с 3D как, например Аватар, то он может быть очень успешным, потому что обладает качеством, однако последующие фильмы не придерживались этой планки и не имели такого успеха. Если люди видят качественно 3D в играх, то технология значительно улучшает игровой опыт, но низкое качество наоборот может отпугнуть геймеров. К сожалению, низкокачественное 3D можно увидеть во всех сферах, и за последние 12 месяцев мы видели фильмы и игры, где качество не соответствовало должному уровню. Люди должны понять как работать с 3D, как делать его технологически правильно и придумать как использовать креативно. Поэтому 3D надо добавлять только в те игры, где технология действительно будет иметь значение для игрового опыта. Просто добавлять в игры 3D «для галочки» не правильно».

За последний год PS3 получила эксклюзиы с 3D - Killzone 3, Gran Turismo 5 и MotorStorm: Apocalypse, однако некоторые издатели продолжают с опаской смотреть на технологию. Хокинс уверен, что Uncharted 3: Drake's Deception продемонстрирует исключительное качество, которое сметет все оставшиеся сомнения.