Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Crytek не ожидала, что Crysis 2 привлечет внимание хакеров

20 Июля 2011
Crytek не ожидала, что Crysis 2 привлечет внимание хакеров
Нет наверно такого человека, который бы не знал, что игра Crysis 2 пострадала от хакеров и читеров, однако студия Crytek активно борется с мошенниками. Хакеры могли добавлять себе очки, бесконечную энергию, устранять перезарядку оружия и отдачу от выстрелов, конечно это все только малая часть, но совершенно очевидно, что слишком многие могли получить несправедливое преимущество.

«Мы предпринимали много усилий, чтобы поймать мошенников на своих серверах и просто выгнать их из игры. – Говорит Марк Талли, ведущий программист компании Crytek, применимо к ПК читерам. – Все что люди видели это то, что чит-коды, которые прекрасно работали, однажды внезапно работать переставали, хотя ничего вроде бы не происходило. Это происходило потому, что сервер был просто обновлен».

Никто не сомневается, что студия ловит мошенников, но как изначально было допущено, что такую ААА мега-игру взломали? «Мы не думали, что игра привлечет большое внимание хакеров и мошенников. – Сказал Талли. – Мы этого просто не ожидали».

Не последнюю роль сыграл и сам движок CryEngine 3. «В целом CryEngine – это крайне модифицируемая вещь и очень гибкий движок. – Говорит Талли. – Особенно в ПК версии существует много зацепок, если их не прикрыть, то они могут привести к взлому».

Конечно, если бы разработчики могли отмотать время назад и создать игру еще раз, то они не повторили бы этих ошибок, но теперь, спустя четыре месяца после релиза игры, разработчики наконец довольны ее состоянием. Новые проекты будут создаваться с учетом прошлого опыта и не пострадают от взломов и обмана.

«Сейчас мы закрыли большинство из проблем, поэтому я не думаю, что можно ожидать таких же ошибок в будущих играх. – Добавил Талли. – Борьба с хакерами не прекращается, их намного больше чем нас».